Арсенал садовода

Популярность загородной жизни растет год за годом, а значит, и времени в своих коттеджах мы проводим все больше и больше. И, естественно, если есть дом и сад, им требуется постоянное обслуживание и уход. А, как известно, голыми руками этого не осуществить. Когда-то можно было ограничиться парой лопат, граблями, топором, ручной пилой и простеньким секатором, но теперь прогресс требует от нас совершенно другого подхода. Да и рынок предлагает огромный выбор технических новинок для обслуживания и поддержания в должном порядке наших владений

Итак, стоит разобраться, чем же следует обзавестись «продвинутому» загородному жителю. Важно оценить вместимость гаража или хозблока и купить только самое необходимое, особое внимание уделив моделям типа «два в одном». Вот, например, выбирая мотоблок или культиватор, который всегда стоит иметь в арсенале, разумно искать варианты, позволяющие использовать различное навесное оборудование, такое как снегоотбрасыватель, бульдозерный отвал, щетка, роторная косилка, газонокосилка, водяной насос, грузовая тележка, плуг, картофелекопатель и т.д. Универсальный агрегат будет использоваться круглый год и поможет не только в освоении новых участков земли, но и в уборке придомовых территорий и в уходе за посадками.

Чтобы поддерживать в должном виде газон, безусловно, понадобится газонокосилка. Однако не лишним будет и аэратор, ведь операция по прокалыванию газона, особенно на большой площади, дело весьма трудоемкое. Ухаживать за краем дернины, а также стричь траву в труднодоступных местах поможет бензокоса, причем оптимальной будет модель со сменной головкой: для тонкой травы – леска, а для мощного травостоя – режущий диск. Конечно, для сбора листвы хорошо бы иметь специальную воздуходувку, которая обычно работает и как садовый пылесос, экономя вам массу времени. На участке есть большие деревья – без электро или бензопилы не обойтись, да и приготовить дрова для камина или мангала можно с ее помощью. Мойка высокого давления – агрегат необходимый не только в гараже, она прекрасно справиться с загрязнениями на садовых настилах, мощении, стенах дома и других построек. Мотопомпа выручит в случае необходимости полива посадок в дальнем углу сада, а также откачки пруда или бассейна. Кажется, все предусмотрено, но…учтите еще и тот факт, что без электрогенератора в коттедже не обойтись. Перебои с электричеством скоро убедят вас в правоте этого суждения. Переносной или стационарный – выбирайте по вашим запросам, главное чтобы всегда можно было сказать: «Да будет свет!»