Дом там, где сад

Ворох желтых листьев под ногами – как ни убирай, а они все падают и летят! Торопливым шагом вы направляетесь к дому. Сад опустел, стал будто прозрачным, и только кое-где еще видны сиреневые огоньки запоздалых астр. Желтое яблоко красуется на траве и, невольно, вы наклоняетесь и поднимаете его. Это же настоящее сокровище!

А теперь скорее, скорее домой! В тепло, подальше от ветра, в свою «норку»! Да еще и с добычей! Видимо так проявляется у нас древнее желание делать на зиму запасы. Только теперь нас, пожалуй, интересует не столько яблоко, сколько те эмоции, которые с этим связаны – волнение, приятная суета, чувство удовлетворения, то есть все те, что обычно сопровождают завершение сезона. В странах с теплым климатом они, скорее всего, не известны, но мы то знаем, о чем речь!

И вот промокший и озябший сад остается за окном, а в доме тепло и уютно. Тихо потрескивают дрова в камине, и от куда-то доносятся запахи свежесваренного кофе и ванили. Именно в такие моменты можно в полной мере ощутить всю прелесть загородного дома. Уникального собственного мира, личного пространства, существующего и значимого только для тех, кто в нем живет. Здесь так хорошо отдыхать, отстранившись от городской суматохи и непременно строить планы на будущий год. А он, заметьте, уже не за горами! Очень скоро предновогодняя суета захватит вас, и ощущение «норки» только усилиться. На деревьях появятся огоньки, а посреди двора - красавица-елка, и задержавшись на минуту у порога вы снова почувствуете необыкновенное родство с этим местом, которое с гордостью называете своим домом!