Навстоящая любовь

Кто из нас в юности не мечтал о большой и чистой настоящей любви? Позже, взрослея, мы начали все больше сомневаться и задаваться вопросом: а что это такое? А может ее и вовсе не существует?

Наверное, человеческое сердце «не запрограммировано» на такие сильные и продолжительные чувства? А скептики все больше убеждают нас, мол, нужно человеку разнообразие, не может он год за годом на протяжении всей жизни любить кого- то одного. Издания по психологии пестрят статьями на эту тему, а интернет услужливо выводит на самое видное место заголовки из серии «Есть ли жизнь на Марсе?», то есть любовь.

А теперь отбросьте все сомнения и обратите свое внимание на… садоводов! Уверяю, вы увидите безраздельно преданных и увлеченных своей идеей людей. Они всецело отдаются объекту своего обожания, и даже на свидание к своему любимому они всегда спешат с подарком, уж про цветы (вернее новые растения) я и не говорю. Они настолько увлечены своей страстью, что если волею обстоятельств разлучены с ее предметом, то ни дня не могут прожить, не поинтересовавшись, достаточно ли снега намело, хорошо ли промочил землю прошедший вчера дождь, распустился ли их любимый пион и вовремя ли садовник опрыснул розы и подрезал кустарник возле патио. Они стремятся все свое свободное время проводить в своем саду, любоваться его красотой, ухаживать, помогать и, заметьте, – им это никогда не надоедает!

И после этого вы говорите – «не запрограммировано»! Сад доказывает обратное. Он способен даже научить нас любить, ведь свои чувства к нему мы не скрываем! А почему? Видимо, потому, что их проявление приносит нам удовольствие! И поверьте, если мы можем обожать сады, то людей любить мы и подавно способны!