Праздник садовода

Как давно и почему этот день превратился в так называемый «праздник садовода»?
Наверное, большинство из нас, пожав плечами, ответит: исторически так сложилось

Весна, как ни крутите, наступает окончательно, хотя иногда бывает, дает и сбои, «долгие выходные», традиционный выезд на дачи, подготовка их к летнему сезону, и все это вместе с неудержимым желанием побыть на свежем воздухе, надышаться свободой сельской местности. Да и для тех, кто постоянно живет за городом, это тоже некий переломный момент – выход, можно сказать, в открытый космос, то есть за пределы зимнего обиталища.

Несомненно, как вы уже догадались, речь идет о первом мая, потому что в нашем сознании именно этот день связан с открытием «дачного» сезона. И нет уже тех представлений, да и жизненная ситуация давно изменилась, а вот праздник остался. И для многих это день, когда у вас просто хорошее настроение. А почему – а потому что праздник!

Замечательно! А теперь попробуем не ограничиваться только первым мая… Вернее традиционным набором чем-либо примечательных дней сезона, на вроде праздника урожая или тому подобного. Давайте придумывать собственные праздники! Возьмите в руки календарь и решите, сколько таких дней вы хотите «создать».

Придумайте повод, антураж, костюмы, наконец. Превратите этот день в шоу для себя, своих родных и друзей. Пусть это будет нечто совершенно особенное. Например, «рыбный день» - то есть праздник, посвященный золотым рыбкам из вашего пруда. Или день розовых лепестков, или утро первого инея. Ведь праздники – это прекрасно, потому что они дают повод для хорошего настроения… просто так!