Пусть всегда будет сад

Каждый день жизнь сталкивает нас с совершенно разными людьми. Одни просто проходят мимо, перекинувшись с нами парой слов, с другими складываются более или менее длительные отношения. И тут постепенно начинается выяснение, насколько схожи ваши взгляды, много ли общих тем для разговора - иногда ведь бывает так: и человек вам симпатичен, и неординарный он, и собеседник вроде хороший, а диалог почему-то не клеится, не складывается. Но если в ответ на ваш эмоциональный рассказ о том, как вы выбирали пиху, его глаза загораются – знайте, это единомышленник!

По каким-то причинам оказываясь в такой компании, не разделяющие всеобщего увлечения обычно с удивлением пожимают плечами: да сколько можно обсуждать количество лепестков у только что распустившейся розы, рассеченность листовой пластинки бузульника, поход в садовый центр с подробным описанием содержимого полок и стендов или «блошиный рынок» цветов с его сюрпризами в виде потрясающих ботанических редкостей. А уж новинки селекции – это особый разговор - для истинных фанатов он просто бесконечен и обычно сопровождается экскурсией по саду.

Говорят, тему погоды затрагивают только тогда, когда не о чем говорить. Вы смеетесь? Для садовода прогноз, как котировки акций для брокера. Попробуйте сделать легкомысленное замечание, мол, погодка вроде ничего сегодня. Пожалуй, вы прослушаете лекцию не только о ведущих метеобюро, природных катаклизмах, осуществите краткий экскурс по климатическим особенностям данной местности за последние лет десять, но и, наконец, узнаете чем нам грозит глобальное потепление. Вот почему среди увлеченных, нужно быть увлеченным. И если сад действительно покорил вашу душу и сердце, ищите единомышленников, для которых все вышесказанное не будет пустой болтовней. И пусть всегда будет сад – наша любимая тема для разговоров и статей!